Dietética na Estação Verão.
O verão é estação de calor, que reflete força e muita energia vital. O órgão correspondente é o coração e a cor correspondente é o vermelho. Os excessos geralmente nesta época do ano causam letargia e cansaço, por isso a alimentação é importante. As saladas são fontes de fibras, vitaminas, sais minerais, com baixo teor de gorduras que favorece a circulação e consequentemente o coração e a pressão arterial. Quanto mais nosso corpo estiver fresco no verão, mais vitalidade e saúde teremos.
O coração será o orgão que mais sofrer com os excessos do verão, portando deve ser especialmente protegido nesta época do ano segundo a Medicina Tradicional Chinesa, através de uma alimentação adequada.Evite também bebeidas extremamente geladas no verão ..os Rins agradecem! Segue a minha sugestão...
SALADA DE ALFACE COM ABACAXI AO MOLHO DE IOGURTE
01 molho de alface americana
1 porção de salsinha picada
1 dente de alho
1 colher de chá de gengibre ralado.
3 folhas de hortelã
1 copo de iorgurte natural
Suco de 01 limão
2 fatias de abacaxi picados
Tomate cereja na quantidade que desejar.
Pique a alface e coloque numa travessa e reserve.
Bata no liquidificador a salsinha, o dente de alho, gengibre, hortelã, suco de limão, e o iorgurte natural.
Despeje o molho sobre a alface e disponha do tomate cereja e o abacaxi por cima.
Bom apetite.