Dietética na Estação Verão.

 

 

O verão é estação de calor, que reflete força e muita energia vital. O órgão correspondente é o coração e a cor correspondente é o vermelho. Os excessos  geralmente nesta época do ano causam letargia e cansaço, por isso a alimentação é importante. As saladas são fontes de fibras, vitaminas, sais minerais, com baixo teor de gorduras que favorece a circulação e consequentemente o coração e a pressão arterial. Quanto mais nosso corpo estiver fresco no verão, mais vitalidade e saúde teremos. 

O coração será o orgão que mais sofrer com os excessos do verão, portando deve ser especialmente protegido nesta época do ano segundo a Medicina Tradicional Chinesa, através de uma alimentação adequada.Evite também bebeidas extremamente geladas no verão ..os Rins agradecem!  Segue a minha sugestão...

 

SALADA DE ALFACE COM ABACAXI  AO MOLHO DE IOGURTE

01 molho de alface americana

1 porção de salsinha picada

1 dente de alho

1 colher de chá de gengibre ralado.

3 folhas de hortelã

1 copo de iorgurte natural

Suco de 01 limão

2 fatias de abacaxi picados 

Tomate cereja na quantidade que desejar.

 

Pique a alface e coloque numa travessa e reserve.

Bata no liquidificador a salsinha, o dente de alho, gengibre, hortelã, suco de limão, e o iorgurte natural.

 

Despeje o molho sobre a alface e disponha do tomate cereja e o abacaxi por cima.

 

Bom apetite.